论坛风格切换
  • 234阅读
  • 22回复

三清山的雪 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线付正昂
发帖
好评度
只看该作者 10楼  发表于: 10-07
回 7楼(谢昭逵) 的帖子
谢昭逵:漂亮! (2018-10-07 19:53) 

感谢谢老师的鼓励!
离线梁纪阳
发帖
好评度
只看该作者 11楼  发表于: 10-07
漂亮拍摄!可惜焦段用长了一些,三清山的雄奇反而不彰显了。
离线付正昂
发帖
好评度
只看该作者 12楼  发表于: 10-08
回 11楼(梁纪阳) 的帖子
梁纪阳:漂亮拍摄!可惜焦段用长了一些,三清山的雄奇反而不彰显了。 (2018-10-07 22:46) 

梁老师说得对,2015年春节期间我去三清山,刚好遇到下雪,那时只有一台佳能半幅机,18-200镜头,最短焦距29毫米,没办法
离线梁纪阳
发帖
好评度
只看该作者 13楼  发表于: 10-08
可是,我看很多独立山峰的片好像不是等效29mm焦段拍的,你查查看?
离线李明
发帖
好评度
只看该作者 14楼  发表于: 10-08
拍得好真实精彩!
离线付正昂
发帖
好评度
只看该作者 15楼  发表于: 10-08
回 13楼(梁纪阳) 的帖子
梁纪阳:可是,我看很多独立山峰的片好像不是等效29mm焦段拍的,你查查看? (2018-10-08 10:09) 

梁老师看照片非常认真仔细,这样的工作态度真令人佩服!我刚才把照片原始信息全部查看了一遍,凡是拍远山的照片,除两张分别用了25、31毫米焦距外,其余都用了18毫米焦距(镜头焦距,非等效焦距)。拍摄时望去,场景气势宏大,我当时真恨不得一口吞下,正嫌角度不够宽,还尽力后退,所以自然使用了最短焦距。使用了25、31焦距的两张照片,也许是为了避开两边的杂物突出主体吧,我也记不清了。谢谢梁老师认真点评!
离线付正昂
发帖
好评度
只看该作者 16楼  发表于: 10-08
回 14楼(李明) 的帖子
李明:拍得好真实精彩! (2018-10-08 14:50) 

谢谢李明老师夸奖!
离线梁纪阳
发帖
好评度
只看该作者 17楼  发表于: 10-08
回 15楼(付正昂) 的帖子
付正昂:梁老师看照片非常认真仔细,这样的工作态度真令人佩服![表情]我刚才把照片原始信息全部查看了一遍,凡是拍远山的照片,除两张分别用了25、31毫米焦距外,其余都用了18毫米焦距(镜头焦距,非等效焦距)。拍摄时望去,场景气势宏大,我当时真恨不得一口吞下,正嫌角度不够 .. (2018-10-08 15:36)

付正昂兄好!本来我们论坛就是讨论摄影的地方,但是现在大家都是伸伸大拇指,给几朵小花,不起什么作用了。算了,我们还是讨论讨论的好,可能真如你所说,现场摄点拍的话,等效29mm 焦段真的不够广。可表现山峰的险峻雄奇,就必须高度上够挺拔,是吧?可能竖幅构图会好一些?何家林老师老家在那边,他发过一组三清山的片,拍得好,后期也好,我在季度好片点评中还点评过。给你一个链接,你去看看?http://www.szlnphoto.net/bbs/read.php?tid-38955.html
离线付正昂
发帖
好评度
只看该作者 18楼  发表于: 10-08
回 17楼(梁纪阳) 的帖子
梁纪阳:付正昂兄好!本来我们论坛就是讨论摄影的地方,但是现在大家都是伸伸大拇指,给几朵小花,不起什么作用了。算了,我们还是讨论讨论的好,可能真如你所说,现场摄点拍的话,等效29mm 焦段真的不够广。可表现山峰的险峻雄奇,就必须高度上够挺拔,是吧?可能竖幅构图会好一些?何家 .. (2018-10-08 15:57) 

梁老师,看了您给的链接,我拍的照片就成垃圾了——这是真心话。我同意您的观点,非常支持您一丝不苟的点评,我并不满足于“”或者“好拍摄”之类的回复。到论坛来发表作品,不应该仅仅是展示自己,而是得到指点、相互交流、有所收获、得以提高。您是论坛里最具负责精神的老师,我们需要更多您这样的论坛版主,得到您的批评比得到赞扬更有价值。非常感谢您的指点,我希望每次发帖都能得到您给我的启发和帮助。谢谢!
离线古舒尔
发帖
好评度
只看该作者 19楼  发表于: 10-08
十分好看。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个